После солнца среди звезд

Серж Назар
После солнца среди звезд

В холоде и пустоте

У кометы на хвосте

Я лечу, куда зовет

Теплый первозданный свет.

Есть загадочный ответ

На вопрос земных глубин

О причине бытия,

Ненависти и любви.

Только не мечтаю я

Ни о лаврах мудреца,

Ни о почестях творца.

И пишу я ни о чем

Или же о том, о сем.

Без морали, назиданий

И чувствительных признаний.

Жизнь моя пуста как свет

Уже много-много лет.

И извечные вопросы

Я давно уж позабросил.

Так о чем же я пишу,

Для чего еще дышу?

Жизнь ведет меня сама

Как заботливая мать

Среди скал, песка, цветов

На сияющий восток

В пустоту за облака.

Полноводная река

К морю тихому нирваны

Пронесла меня сквозь странный

Мир страданий и страстей,

Полный призрачных гостей,

Позабывших про свой дом

И  не слышавших звук Ом.