Раскаты грома в небе ясном...

Анастасия Шаповалова
Раскаты грома в небе ясном
Страх, породили в темноте.
И горожане все возили,
Весь танец молний  вдалеке.

Вот взрыв, толпа все рвет и мечет,
Ищет виновного в грехе,
Она повсюду искры хлещет,
Ищет скотину , в сей толпе.

Костёр зарницу разжигает,
Та не отступит от земли,
Ведь ночью всё вокруг пылает,
Впредь нет ночной уж тишины.

Толпа вокруг в крови купает
Свою прекрасную страну,
Беспочвенно всех обвиняет,
Сестёр родных своих сжигает,
Кричит всегда :”Ведьме огня !”
А после мирно засыпает
Под колыбельную свою,
Где стон и крики многократно
Пронзают ночи тишину.
А пламя всё опять сжигая,
В мир возвращает темноту.

Но запах плоти обожжённой
Никто в ночи не унесёт,
Зефир же запах опаленный
Над головами пронесёт
По утру, вставим кровным братьям,
Что покусились на искру,
Которая в глазах играет,
Как знамя Богу и столбу!