Глаза

Влад Алексеев
           Не могу терпеть глаза стеклянные,пустые.
           Мне без детских  любопытных одиноко.
           К пустым бы я добавил мелкие и злые
           И пристрелил следящее-"не дремлющее око".

           Глаза с хитринкой - лживые глаза.
           Смешны они,достойны лишь презренья.
           До смерти жаль немые,в которых боль,слеза,
           И материнские уставшие,лишившиеся зренья.

           "Я волком выгрыз" бы высокомерные,стальные
           И растоптал бы сальные и пьяно-безразмерные.
           Пригрел бы грустные и от трудов больные.
           Расцеловал бы любящие,ласковые,верные.

           12.09.2006. Косяково

           Созвучие: Еще не читал Н.Заболоцкого "О красоте человеческих лиц"

           Фото автора.