Тропинка

Нина Тарасова
Ну куда спозаранку,
                скажите на милость,
Так спешила тропинка,
                куда торопилась?
За калитку, тайком, прошмыгнув от порога?
- Вот дурёха, - ей вслед оглянулась дорога. –
Там крапива, канава, густая трава!
Но тропинка такая сорвиголова,
По откосу вприпрыжку сбежала к реке
Только пятки сверкнули на мокром песке!


(иллюстрации автора)