Кто же ОН?..

Илана Мартовская
Кто же ОН, мой герой?..
Я понять со всей страстью хочу!..
Не довольно мне в том -
Всей душой овладевшего чувства...
Но анамнез собрать,
Уподобившись чем-то врачу,
Так обыденно просто
Для чуткого мира искусства...

Где иные пути 
В миражах, среди зыбких идей...
И меж образов - масок
Правдивого лика не видно...
И творит режиссёр
На полотнах придуманных дней,
Сочетая оттенки эмоций,
Порой, так тепло и завидно...

И картинный герой
Привлекает восторженный взгляд... -
Обаяния, силы, ума -
Неземным воплощеньем!..
А за кадром "двойник"
Сам, быть может, уже и не рад,
Став однажды лишь роли такой,
...Теневым отраженьем...

Но ведь есть же душа,
Где сокрыто загадкой СВОЁ, ...
Что от глаз посторонних
Годами он ревностно прячет...
Вот ЕЁ и люблю...
В НЕЙ - родное моё!..
Лишь ОНО для меня и звучит,
И "имеет ...", и "значит"...

    *  *  *  *  *  *  *


Фото из Интернета в творческой обработке