Конопушки на чёрном лице

Пантелеев Борис
Как веснушки на чёрном лице
Звёзды светят в кромешную темень.
Спящий город — пустой Колизей
Покидают последние тени.

Зряшно льют желтизну фонари
И кивают друг другу под ветром;
Эта стынь и в огне не горит,
И не знает для грусти запретов.

Обездвиженно спит окоём.
Словно свечи, мерцают зарницы.
В поминальном огне ни по ком   
Вяжут темень на огненных спицах. 

Конопушки на чёрном лице   
Тёмной бездны с неведомым краем.
Пьём с бессоницей небо-гляссэ
И бескрыло летаем...
Летаем.