Я и ОНО

Барс Нежный
Сойти с ума, это так легко!
Потерять рассудок может каждый.
А быть в сознании и в мыслях жить высоко
Своими знаниями управлять - путь вполне опасный!

В каждом из нас живёт своё особое  Я,
И это на первый взгляд кажется очень много.
Но не спешите это как аксиому считать,
Доля -Я в нашем мире на самом деле довольно скромно.

Большую часть в нас занимает - ОНО,
Это бессознательная часть нашей Души и Тела.
Через -Я мы воспринимаем наш мир реально,
А вот ОНО -это необъятный мир чувств, бесконечная Мера.

Я олицетворяет то, что мы называем Разумом,
В противоположность к ОНО, содержащему Страсти.
И всё что мы чувствуем нашим нутром,
Оказывается в необъёмной Душевной Власти.
 
Любить и быть любимым -это реально,
Нельзя его путать с простым чувством Влечение.
Секс и Любовь в нашей жизни нормально,
Мечты во сне , несбывшееся Представление.

Уметь контролировать своё реальное -Я,
Могут многие люди на этом Свете.
Всё что подвластно сфере -ОНО,
Не подконтрольно никому на нашей Планете.