Стильно в ноль

Татьяна Зоммер
                А.В.

1
она сегодня ушла от всех в ноль
замкнулась внутри горы замковой белочкой
оболочка нуля оказалась слишком важна горЕ
спасение от ноля снаружи достигается вылизыванием стихов изнутри
играючи сердцем выгрызает спирали строк
пока пишешь слова слАву не сознаешь
когда осознАешь уйдет время
не сознавая творишь во-истину
любой гений из нас спонтанно талантлив в рОзлив

отважно-важную оболочку ноля
ножки в чулочках и ту же юбочку что и десять назад
охраняют строго имиджевые люди в погонах
неопознанные объекты возят мадемуазель эмансипе в машинах с шофером
по политконференциям поэтвечерам указанным в графике сходкам

2
пресспоказ продолжается даже если линочка сидит с тобой рядом
дышит влажно сопит в ухо пишет свой мейл на куске бумаги
советуется с шофером или шафером о намечающейся политической свадьбе -
все равно продолжает советоваться со своим внутренним и внешним стилистом
ноль как можно дольше хочет оставаться узнаваемо стильным

мне импонируют ее распахнутые буквой О глаза
с прорезавшимися вокруг них морщинками –
лучиками выпотрошенного славой солнца
она излучает тепло как нагретая грелка
ее ноль - намоленный шарик - болтается в вышине
давно улетел в свое отдельное путешествие по небу
за ним теперь можно наблюдать только задра(и)в голову

3
когда лина сидит рядом нога на ногу в тонких чулочках
и поправляет стильно-кокетливую юбочку
я вспоминаю красную розу подаренную в цэдээле после выхода из тюрьмы
молчаливые автографы
и только после - графическое начертание ее стихов
но уже не в революционном завтра
а стильно отутюженном поэтическом журнале

центр притяжения ноля по-прежнему находится
гораздо выше округлых колен
но гораздо ниже
вьющейся кольцами головы

__________________________________
Фото Татьяны Зоммер