Токката и фуга ре-минор баха

Александр Бойцов-Воинов
                ТОККАТА И ФУГА РЕ-МИНОР БАХА


Орган гранит дорогу гордым странникам,
И рыцарю чеканит латы.
Но странник падает, и стонет рыцарь раненный,
            Токката!

Моленьями омытыми дорогами
К богам текут,склоняясь люди.
Но кто-то произносит:"Богу-богово".
            И судит!

Орган гремит,светло провидцем избранный,
Орган гремит великим трубным гласом,
И время, распылясь веками-искрами,
            Угасло.