За любящий взор

Пантелеев Борис
Не придумано букв
Для диковинных слов,
В блёклом свете неверном
Плывут небеса,
Не родившийся звук
Ветром вскользь унесло.
Словно скрипнув по нервам,
Дверь закрылась в себя.

И ответом под стать
Не разбавить вины.
Век по синим кочевьям
Плывут облака,
Журавлями с холста
Неразрывным, сливным,
Нерушимо - бесцельным
Потоком в закат,

И сгорают дотла
Лишь коснувшись лучей,
Растворяются в сини,
Курчавя узор.
От сомнений устав
Бьётся разум  ровней:
«Все под Богом невинны
за любящий взор.»