Служители закона

Зеркалов Владимир Сергеевич
Мы служители закона,
Служим на благо народу.
Наша жизнь одна –
Священная икона…
Но служба наша, так трудна,
Что не хватит в ней отгула,
Какого жаждет так душа.
И нет в целом мире дома,
В котором празднует она.
Простого, детского прогула,
До самого до позднего утра,
Такого нежного пробуда…
Словно совести весёлые слова –
Здесь все свои и рядом есть жена.
Не испытать, что ты – порода,
И смертельно уставала голова,
Блудя до пьяного до самого до дна.

9.09.2009