Трудный вопрос

Нина Плотникова
Зачем о Боге постоянно говорить,
Стихи слагать,писать всё время в прозе?
Нам жизнь дана,чтоб наслаждаться и любить.
Как трудно разбираться  в сём вопросе.

Неужто в этом есть такой серьйозный смысл,
Что душу Бог собою так тревожит,
И в разум мой приходит постоянно мысль:
«Кто Ты? Зачем  смущаешь душу,Боже?»

Жизнь так сурова,мечусь я порою в ней,
Пыхчу и злюсь над суетой земною.
Вокруг меня сверкает множество огней...
Где истина с дорогою прямою???

Где свет,который освещает жизни путь,
Заглянет в сердце и собой осветит
Те уголки,куда боюсь я заглянуть
И на вопросы все мои ответит???

И правда ли,что я предстану пред судом
И буду отвечать за все деянья,
Что временно я здесь,а в небе вечный дом,
Но не войду в него без покaянья???...

С душой усталой на коленях я стою.
Несмело к Богу руки простираю...
Вдруг слышу нежный голос : «Я тебя люблю,
Я умер за твой грех! Тебя прощаю!

Жизнь на земле дана,чтоб вам избрать:
В аду страдать иль радоваться с Богом.
Решить вопрос: кому себя отдать?
А смерть является для вечности порогом.»