о возрасте

Алена Богдан
Такой короткий бабий век…
Как быстро время пролетело.
По имени и отчеству зовут…
Седая паутинка в кудри села.

Казалось, что еще вчера
Под мамино крыло летела…
Сегодня в дочери глазах
Слеза влюбленности блестела.

Жизнь ускоряет маховик-
Часы сплетаются в мгновенья…
К морщинкам в зеркале привык…
У талии прошу прощения.

И сильный пол слегка ослаб
В своих безудержных влеченьях…
И все как надо… но не так,
Я говорю без сожаления:

Моя нетронута душа
Годами, днями и делами.
Она порывиста, добра.
И не испорчена словами.

Ей возраст неизвестен мой.
И мне так хочется остаться
Пуская не внешностью- душой
Такой, какой была в семнадцать…