Голос

Елена Мухамедшина
Я  не знала, что голос крови
Может так зазвучать во мне.
Мне тяжелая выпала доля –
Притяженье к родной земле.

Через многие расстояния
Это жажда во мне горит.
Я не много хочу – на прощание
Серый пепел зажать в горсти.