На Руси всемирный потоп...

Стефания Лемберг
 
На Руси всемирный потоп
чванства, хамства, бездушия, спеси!

Всякий клоп
         стремится на «трон»,
подкупая ближнего лестью,-
   этой ловкой клоповничьей местью,
Задающей дыханию тон.
Перед лестью всяк неумен.