Почему мужчина не может быть Музой?

Полина Амбург
Быть Музой-женское призванье,
Любой словарь расскажет вам легенду,
О том, что Музы вдохновляли на писанье,
Артистов, музыкантов и поэтов

В мечтах мы видим Музу окрылённой,
Она красива, женственна, воздушна,
И тот, кто Музой вдохновлён был,
С её душой своей сольётся дружно

Нигде вы не увидите мужчину,
Который Музы роль бы смог исполнить,
Какая в этом может быть причина?
Неужто души женщин нечем полнить?

Уже который день я зря пытаюсь,
Найти то слово, что подходит к слову "Муза",
Но в книжках то и дело натыкаюсь,
Всего лишь на Амура-кaрапуза

Несправедливо, как-то всё выходит,
Как будто женщин вдохновлять не нужно,
Никто к ним в снах прекрасных не приходит,
И чувства все поверхностны, наружны

Оставлю этот стих я под вопросом,
Возможно, кто-то сможет дать ответ,
Его задать хочу я только взрослым,
Бывать мужчине-Музе или нет?



http://www.stihi.ru/2011/02/01/1661-Продолжение темы Муз