Милый мой сомелье

Авиэтта
В мир вина, по тобою составленной карте,
Я послушно войду, милый мой сомелье.
В церемонии этой так важно на старте
Не спешить...
                Я спешу... чтоб казаться смелей.


Настроенье мое ты поймать не пытайся,
Я сама его вряд ли смогу уловить.
Говори, говори... и всегда улыбайся,
Разгорается медленно пламя в крови.

Наполняй же красиво бокал, виночерпий.
Ты манерен, изящен, почти как артист.
Тусклый вечер цветными штрихами очертит
Каждый жест твой  и каждый...
                мой встречный каприз.