EU schon wieder in Gefahr

Андрей Шенмаер
Die EU - Transfergemeinschaft
schwebt schon wieder in Gefahr,
Portugal bedroht die Mannschaft,
Spanien - die ist noch "da"!

Transfer bedeutet reich an schwachen,
auf Dauer geht das gar nicht gut.
Politisch alle gleich zu machen
bedeutet nicht das gleiche Gut.

Oekonomie ist kein Spielzeug
und ist dazu auch sehr konkret.
Benutzt man faelschlich dieses Werkzeug,
dann ist es ein Damoklesschwert.

Der Euro wird damit verlieren
die Anerkennung und die Kraft.
Was haben unsre Waehrungsvaeter
von vornherein dabei gedacht?

Die Schuldenschlinge immer enger,
die Hilfspakete greifen nicht.
Probleme werden nur verschoben
und keine Loesung mehr in Sicht.

Der "kleine Mann" - er zahlt die Zeche,
Finanzjongleure voll auf Trapp,
Gewaltbereitschaft steigt im Lande
und die Schuldner tauchen ab.

Die Einsparschrauben immer fester,
die Stimmung wird bald explosiv.
Kein Land der Welt ist heute sicher,
fuer Kleinanleger - inklusiv.

Der Staatsbankrott bedroht die Laender,
darueber schreibt jetzt schon Mainstream.
Gedanken machen sich auch Gender,
ob die Richtung eben stimmt?

Die Politik - die uebt das peitschen,
Gesetze vorwaerts ohne Furcht.
In der Glaskuppel feines Quatschen,
gleich Augen zu und wieder durch?

26.11.2010