Белый шрам оставил самолет...

Екатерина Лешукова
Белый шрам оставил самолет
На небесной нежной глади...
Сердце просится в полет,
Разум говорит сурово "Хватит!"

Жизнь пройти - не поле перейти,
Не гони из рук синицу
Дом построй и урожай расти
Быть голодным - не годиться.

Не живи в пустых мечтах,
Не они зимой согреют
Толку мало в облаках -
Утепли-ка лучше двери!"

Но упрямая мечта зовет
И стихи рождаются в тетради
И летит далекий самолет
По небесной синей глади.