Межсезонье

Людмила Вишнякова
Осень просилась погреться в чужие дома,
прятала солнце от тысячи жаждущих глаз.
Люди хандрили и тихо сходили с ума,
видно, тепло не смогли накопить прозапас.
Ветер зонты задирал, продувая насквозь,
и невзначай в лабиринте домов исчезал  .
Небо просыпалось сотнями маленьких звезд,
жаль, что желанья загадывать с ними нельзя...
Но неустанно снежинки плели кружева,
всё одевая вокруг в невесомую шаль.
Музыка с неба лилась и никто не желал
невероятно волшебный обряд нарушать...
Осень сердито смотрела на снег свысока.
(Трудно смириться, что ты у людей не в честИ)...
И ворошила замерзшей рукой облака,
лишь бы сумятицу в таинство чем-то внести...
Не получалось... Уже недостаточно сил...
Только напрасно лохмотья одежд измочив,
вызвала Осень себе в межсезонье такси
и укатила, повесив на гвоздик ключи...