Мужские страдания

Кузнецов Геннадий
http://www.stihi.ru/2010/11/26/3105

"Глаза вылазят из орбит"

Ворона Российской Империи

Глаза вылазят из орбит –
мужчины липнут к нам веками,
но почему?! Какой магнит
мужчин притягивает к даме?

На интригующий до слёз
и щепетильный для эстета,
простой, казалось бы, вопрос,
нет однозначного ответа…

Одни в ответ идут конём –
несут то вздор, то ахинею,
мол, в стужу зимнюю вдвоём
мужчине с женщиной теплее…

Пустая трепля языком!
Причём унылая до дрожи –
ну что, мужчина с мужиком
уже согреть себя не может?..

Вот! В этой мысли что-то есть!
Жизнь убеждает нас по жизни
в том, что мужчины – это жесть,
что вся их сила в эгоизме…

Хотя, конечно, эта песнь
нашла поклонников в народе.
Любовь не норма, а болезнь!
Следы оставит и уходит…

Теорий полный чемодан,
все полнокровны лишь отчасти –
видать, орех не по зубам,
найти ответ – не наше счастье…

Умы пыхтят, ломают лбы,
но все подходы близоруки
все объяснения слабы…
Но почему молчит наука?!
_________________________________

"Мужские страдания"

Гадать, однако, не берусь.
Но дело вовсе не в магните.
В стране, где только пять Марусь,
Лишь три Ивана, извините.

И те с утра, как с бодуна,
Не к девке липнут, а к бутылке.
Пусть грудь под кофточкой видна,
И глазки светят очень пылко.

Мужик забыл про секс и флирт.
Он позабыл про Соньку с Клавкой.
Его согреет только спирт
И все, что валит с ног под лавку.

И здесь наука не нужна.
Любовь без ласки отдыхает.
Не будет счастлива жена,
Когда мужик не просыхает.