Глаза...

Иван Бубка
Эх, глаза, глаза, глаза!
Сколько я о вас сказал?
Сколько раз ночей не спал?
Не ленился - сочинял!
В рифмах я о вас писал,
Словом строил чудеса.
Строчкой, громкой как гроза,
Разгоняя небеса,
Делал то, что мне нельзя -
Воспевал эти глаза...



Кто создал всех людей - совсем не важно,
Лишь важен факт, что есть у них глаза!
И если тело человека в землю ляжет,
То его очи попадут на небеса!

Такие разные, один другого краше:
Вот голубых мастей блестят глаза.
Вот карие, зелёные и жёлтые есть даже!
Вот тёмно-серые, сверкают как гроза!

И все они сверкают как алмазы,
Все ваши очи мудрости полны.
И ярким цветом расцветают разом,
Когда в друг друга люди влюблены.

У стариков со временем сереют,
Теряют очи свой врождённый цвет.
И словно угольки сверкают, тлеют,
Набравшись мудрости за много-много лет.