Немая речь

Марина Бужак
Не стоит говорить случайных слов.
Они и без того в большом избытке.
Плутая средь реальности и снов,
мы предаём себя жестокой  пытке.

Года идут. Приобретаем знанья.
Как ранее сказали до меня,
за них мы платим непосильной данью -
печалью, что  у каждого своя.

Когда  вдруг кажется: слова теряют вес,
а чувство с пониманьем ищет встречи,
ты не стесняйся слёз, что посланы с небес.
Ведь слёзы … слёзы – то немые речи.

Но только вот к «речам» сим допускать
в себе нельзя лжецов и шантажистов.
Их слёзы сохнут быстро. И опять
поток  обмана  хлынет  их  неистов.

Но если вдруг увидишь ты: в глазах
мерцание  росы любимый прячет,
ты не спеши почувствовать лишь страх.
Он искренен с тобой. И любит значит!