Помогите! Насилуют!

Леонид Адрианов
*    *    *

Город в дремоту клонится.
Дождиком вымыты улицы.
В гости пришла бессонница
Вон за пасьянсом сутулится.
В створки окна раскрытого
Шелест резины катящейся
Кажется дьявольской пыткою
Сердцу поэта неспящего.
Ночь — извращенцев пристанище.
Грешные мысли вальсируют...
Чу! — постепенно стихающий
Крик: "Помогите! Насилуют!"
Чёрные страсти да красные:
Блотки, фигуры и джокеры
Страшной цыганскою пляскою,
Тенью политики шоковой
Липнут к поверхности лаченой,
Кружится пёстрая вольница...
Гостит у меня, неудачника,
Старуха графиня Бессонница.