Молитва

Владимир Копачёв
Когда житейская дорога
Сожмёт в кулак свою ладонь,
Душа в молитве просит Бога
Чтобы её услышал Он.

Прошу Тебя не без причины
И от предчувствия того,
Когда нельзя наполовину,
Когда душа на верхнем «до».

Спаси от пьянства и обжорства,
И от безверия в себя,
Спаси от жадности, притворства,
От изощренного ума.

От суеты и нетерпенья,
От притязания на власть,
Чтобы хвалу и поношенья,
В смиреньи сердца принимать.

Не дай оглохнуть, когда просят,
От скуки сытой сохрани,
Не дай в другого камень бросить,
Или забыть свои долги.

Яви ко мне Своё терпенье.
Коль невозможна жизнь на «бис»,
Дай сыну блудному прозренье
И веру дАруй, чтоб спастись.

Коснись перстом моей фортуны,
Будь милосердным. И ещё;
Чтоб не ослабли сердца струны,
Когда душа на верхнем «до».