Комод

Ирина Попова -Можаева
   

Вот комод.Верхний ящик. И медь
Тускло вспыхнула в ручке резной.
Ты открой его вновь посмотреть,
Что сложила своей же рукой.

Письма в стопке. В тетрадке - стихи.
Книги. Фильмы( крутила не раз!).
Запах пота на майке. Духи.
Два шампуня. Картины каркас.

А поглубже - бумаги рулон
Шелковистой,как руки твои.
Поцелуй на открытке и - вооон
Там, в углу - твои вещие сны.

Ощущение счастья в шкатулке.
Рядом грусть твоя в красном шнурке.
И стук сердца. отчаянно гулкий
В самом дальнем найдешь уголке.

Чей-то голос на диске. Таблетки.
Твой портрет. Карандаш. Белка- кисть.
К сожалению, нет ни монетки.
Кошка Шурик откуда-то...брысь!

...Задвигаешь ты ящик? Постой!
Барахло выбрось... Ящик пустой?
Зачеркни жирной черной чертой
Жизнь свою. И своей же рукой!