А лужа вспоминает...

Екатерина Лешукова
А лужа вспоминает,
Как много лет назад
Скользил по водной глади
Игрушечный фрегат.

Хоть сделан из бумаги,
Тетрадного листа,
Не занимать отваги
Бесстрашным морякам.

Они играли в море -
Мальчишки-сорванцы,
Мечтая о просторе
И плыть во все концы.

Найти чудесный остров,
А там зарытый клад.
Фрегатом лихо правят
Индеец и пират.

И не беда, что море
Всего лишь неба след,
Беда, что дети вскоре
Забудут детства свет.

И просто повзрослеют,
А там - лишь знай, держись!
Они хотят скорее
Узнать другую жизнь.

И лужу позабудут,
Игрушки - малышам!
В углу пылиться будут
Индеец и пират.

Пойдут дела, проблемы,
Жена, семья, долги,
Счета, машины, стены,
Футбол, скандал, торги.

И лишь во сне, когда-то
(Как жаль, что это сон)!
На палубе фрегата
Опять увидит он

Индейца и пирата
И паруса вдали,
Плывущие куда-то
На поиски земли.

Не забывайте детство
В угоду гонке лет,
Ведь там осталось сердце,
Вкус маленьких побед.

Пускай скользит как прежде,
Как много лет назад
По луже - нет, по морю!
Игрушечный фрегат.