Правда и Ложь

Ирина Попова -Можаева
                * * *

Я иду. На пути лежит ложь. Но
Обойти ее все-таки можно.
Я иду. Под ногой в пыли правда.
Кто возьмет тот всегда прав, да?

    Отломи-ка кусочек лжи.
    На язык мне его положи

Всякой правдой сыта по макушку!
Покажи мне в гнезде кукушку.
Отличи на глаз сахар от яда …
Пожевать что ли правду?.. Не надо!

    Отломи-ка кусочек лжи.
    На язык мне его положи

Разбуди меня нежным обьятьем.
Пусть мы двое на узкой кровати !
Пусть все дни полетят только наши !
Подари, у тебя что выпраши-
                Ваю:

    Отломи-ка кусочек лжи.
    На язык мне его положи