***

Буланова Татьяна
Татьяна Буланова

Как трудно любить врагов,
Как трудно за них молиться,
Мне птицею легче взвиться,
Признать правоту дураков.

Но Бог повелел любить,
Увы, и не только ближних.
Ползу от ступенек нижних,
Чтоб к свету поближе быть.

Из грешниц последняя – я,
Упрямо твержу молитву,
Слова, что острее бритвы,
Не ранят, а лечат меня.

Растает на речках лед,
Надежды прибудет и силы
За то, что врагам простила,
Добра пожелав наперед.