***

Буланова Татьяна
Татьяна Буланова

Куда нас ведут дороги? –
Солнца свет из небесной сини.
Горшки обжигают не боги,
А мы, простые богини.
Круг гончарный –
        колесо нашей жизни,
Код планеты
        на наших ладонях.
От рождения
        до прощальной тризны
Память времени –
        речки бездонной.
И опять все по кругу,
        по кругу,
Вязкость глины,
        вполголоса песня…
Тянем руки
        навстречу друг другу,
Чтоб на миг один
        быть снова вместе.