Разлука

Анна Фера
Облаченные в траур по усопшей любви,
Пробирались тихо сквозь туман осенний;
Мы проститься вечером должны, -
Сохраню на память твой букет сирени.

Усыпим мы морфием сердца,
Звук органа усыпит нам душу.
Жаль, но мы лишь куклы для творца,
Он разлукой нашу жизнь разрушит.

Где взять время, чтоб хватило нам
Попрощаться в сладостных объятиях?
Раскури любовный фимиам,
Не страшны теперь богов проклятья!

Стук часов к реальности вернул,
Я распята, сломлена, забыта;
Весь мой мир в секунду утонул,
Я песком пылающим укрыта.

На меня накинута вуаль,
Я иду к забытому погосту;
Взгляд бесстрашно, гордо смотрит вдаль, -
Все пройдет легко и слишком просто.