Вечер

Ирина Попова -Можаева
               

Уж вечер. Взбирается тень на окошко.
Тень – кошка.
И супа осталось в кастрюле немножко,
Две ложки.

И я раскрываю затекшие крылья,
На пыль их
Свет звезд коченеющих две эскадрильи
Пролили.

И мысли очнулись с плохой сигаретой –
Вот этой-,
Тарелкою супа, уже разогретой
Звезд светом.