Ах, шахматы

Улекса фон Лу
Ах, шахматы! Шах маха ты!
ты - шах, там хаш,
ты - мат шаха,
мат хама - шах!
Хамат, Аша...

***
шахматышахмаТЫ-ШАХ,МА,ТЫ-шахматы


Хамат - древнее государство,
Аша - город в Челябинской области,
хаш - мясной суп, кавказское блюдо,
шах, мат - и шахматное значение, и все другие.