Подружки

Ирина Попова -Можаева
Меня ждут сразу двое: ходит Грусть
Под окнами, Печаль сидит на лавке.
Осталось мне дружиться с вами. Пусть
Веселье с Радостью играют в ляпки в травке

Ну раз пришли- давайте помолчим.
Иль, может, чаю? Кофе ? Есть печенье.
Мне как хозяйке никаких причин
Тревожиться: стол – гости – угощенье.

Порою только выгляну в окно:
Как детки там мои, не заскучали?
Разбилась чашка только что вот. Но
Любовь и Счастье в дверь не постучали.

Сидим, свет не включая, долго пьем
Остывший чай с полынной сигаретой…
Сестрицы, с вами я! Пока живем!
И бог с ней, со счастливою приметой.