Свобода

Владимир Григорьевич Арсентьев
Дворянское -   село родное,
Запомнил я тебя весною:
Река плывёт из берегов,
Освобождаясь от оков.
И как бы это между прочим -
Вода к домам крадётся ночью.
Заглянет в каждый уголок,
И даже хочет за порог.
Я по утру, проснувшись рано,
С крыльца оглядывать всё стану:
Вода во двор уж заползла,
Но нет на это вовсе зла.
Ловить с крыльца мне можно рыбу
И льда плывущую здесь глыбу.
В рыбацких сапогах пройти,
Кота на острове спасти.
Но вдруг приходит озаренье,
И я берусь за се творенье.
Готовлю на воду свой плот,
И вот в пути незванный флот.
Я капитан, плыву по свету,
И ждут меня возможно где - то.
Ждёт неизведанное всё,
И плыть вновь хочется ещё.
И благоволит мне природа,
А это счастье и свобода!