Бесперспективный мост

Павел Воробьев
Как кот после сна этот мост изогнулся
И греет на солнышке спину свою,
Случайно вдали горизонт поскользнулся
И в воду упал, всю разбрызгав зарю.

Ряд фонарей убегает от взгляда,
И перспектива стекает с моста.
Мне обольщаться сегодня не надо –
Все обольщенья уносит река.

Капля по капле, а все остальное
Телом своим заслонит тишина.
Стоят фонари убегающим строем,
Люди идут, у людей есть дела.

Не знают они, что пробоина в днище,
Нутро едким дымом коптит.
И тоненький голос сомненья чуть слышный
На ушко тихонько бубнит:

«Бесперспективно идти на тот берег»,
Но скучно обратно идти.
Каждый достоин того, во что верит
И сам выбирает пути.