В нашем городе дождь...

Наталья Алексеевна Миронова
В нашем городе дождь растекается тихо по крышам,
Он завесой из капель на время закрыл горизонт,
В нашем городе дождь, монотонный, неслышный,
И спасением мне - только старенький зонт.

По аллеям пустым  под дождём я шагаю упрямо,
Влажный воздух прохладою студит лицо,
Отдыхаю душой от дневного рабочего гама,
Разрываю забот, неудач и тревоги кольцо.

Я дождю расскажу все свои сокровенные тайны,
Зарифмую в стихи, и ещё отложу на потом,
Этот дождь моросящий - сегодня подарок случайный,
Я иду сквозь туман и совсем не жалею о том.

В нашем городе дождь, затянувшийся, мелкий, неспешный,
Он окутал меня своим полупрозрачным плащом,
Я озябла чуть-чуть, и в тепло захотелось, конечно,
Но спасибо дождю, что подставил сегодня плечо.