Царь

Ирина Попова -Можаева
Крики, визжание, хохот.
Рубище. Крест до пят.
Он уже нами растоптан,
Но еще не распят.

Щеки земли чернее…
Все потухающий взор…
Он же не первый. Вернее,
Помнить о нем – это вздор.

Через века миллионы –
Дикости нашей салют –
Зря простирая ладони,
Слово прощальное шлют.

Первый кто бит невинно?
А кто последний? Когда?
Да, побеждает сильный:
Плоть пред толпой слаба.

Близится час расправы!
Мы предвкушаем кровь,
Муки, смерть, и мы правы:
Нужно убить Любовь…

Краеуглы знамений
Избраны, но видны:

Как избежать сомнений,
Как не бояться тьмы,
Как, принимая муки,
Можно любить людей…

Вам, Царь, целую руки
С дырами от гвоздей.