Мне улыбнулся новый день

Ирина Горбань
А часики не тикают "тик-так",
В глубокой тишине гуляют тени,
Они случайно мне подали знак,
Где свет луны был призраком видений.

Давно на стенах электронный мир
И тишину ничто не нарушает,
Да тот портрет, где старенький кумир
Со временем с обоями ветшает.

И музыку вещает патефон,
Я завела пружину до отказа.
И вдруг на фото изменился фон,
Мне мой кумир подмигивает глазом.

А мне не страшно, не боюсь его,
Я тоже, мол, сама не "лыком шита",
Но потихоньку вспомнила Богов,
И вижу: для отхода дверь открыта.

И отворился сам собой засов,
Я вздрогнула. Довольно этих шуток.
Вдруг тишину нарушил бой часов,
И я проснулась. Сон был слишком чуток.

На стенах солнышко горит лучом.
Я улыбнулась взгляду на портрете,
Мой страшный сон в забвенье обречен.
И новый день улыбкой меня встретит.