невидимые связи

Вадим Мельников
      

***

В руках у Моисея на скрижалях
начертаны слова, в которых суть
уводит в заколдованные дали,
куда лишь птица может упорхнуть.

Но суть, её постигших, искалечит,
и не поможет колыханье струй
заброшенной души и части речи,
рождающие робкий поцелуй.

Что далее. Бессмысленные тени,
невнятность звуков и ночная муть...
трещат в камине времени поленья,
молитесь, чтоб осталось что-нибудь.

И в городе торжественно убогом
возможно выжить, если полюбить
того, кто ближе - черта или Бога.
Не порвалась бы только эта нить.