Остаться в осени хочу...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ОСТАТЬСЯ  В  ОСЕНИ  ХОЧУ...»

...Остаться в осени хочу... В сетях мечтаний
Её волшебно-фееричной синевы!!!
В шелках лучисто-просветляющих туманов...
В роскошном бархате желтеющей травы...

В последних ярко розовеющих бутонах,
В которых есть особый блеск... Особый шарм!!!
В бесценных лучиках и тайных чарах солнца,
Что льёт с небес столь упоительный бальзам!!!

...В седую свежесть мыслей дымчатого утра
Хочу проникнуть... В потаённую их суть...
Раскрыть секреты счастья осени премудрой,
Что позволяют не стареть, беречь красу!!!

Познать стремлюсь загадку солнечной улыбки
Осенней сумеречно-зыбкой тишины,
Что иногда звенит печалью нежной скрипки,
Капелью слёзной воздыхающей луны...

...Мечтаю магии осенней научиться!!!
Простые вещи дивным чудом обращать...
Из неприметных, слабых отблесков зарницы
Цветное кружево фантазии сплетать...

Сквозь сумрак осени свет далей звёздных видеть...
Любви величие в штрихах распознавать...
Искать в конфликтах компромисс... Прощать обиды...
Из снов плести желанной яви благодать!!!

...Всю гамму пылких чувств и огненных эмоций
Хочу найти я в тайниках осенних грёз!!!
Когда не вьёт уже лучи златое солнце,
И всё искрится только от дождливых слёз...

Когда оттенки отношений всех – на грани...
И «золотую середину» отыскать
Не представляется возможным средь реалий,
Что «землю роют» и «витают в облаках»...

...Обворожительна и разнолика осень!!!
Горда и трепетна... Сурова и щедра...
Бывает, в радужных тонах мелькнёт вдруг проседь,
В глазах бесхитростных – лукавых искр игра...

Ценю я осени затейливые краски!!!
Она способна из всего творить салют
И сочетать несочетаемое в сказку!!!
За то огни её мечтаний и люблю...

P.S.: Фото "Девушка-Осень". Автор - Алексей Чернышев.