Мыс Надежды

Ирина Попова -Можаева
Я спешу. Я уже близко.
Разбегаясь, дышу, как прежде.
Вот черта, вот та метка, риска,
За которой Мой мыс надежды.

За холмами, в низине – поле.
Шелковится трава густая.
Изумрудного воздуха – вволю!
И оранжевых птиц  две стаи.

Там оденет меня лишь ветер.
Там прямые, как стрелы, мысли
Об одном – что тебя там встретив,
Не Вселенная Мой мыс ли?

Свет течет отовсюду в ноздри
И выходит из кончиков пальцев…
Не бывает там рано-поздно…
Захотел – и ты в вихре танцев

С ручейками – их много-много!
Или с птицами – хор поющий!
Там мои крылатые ноги
Вдруг становятся вездесущи.

Там росой напою птенца я,
Иль листок чуть плечом затрону –
Бриллианты, с куста сползая,
Обнажат золотистую крону.


Я одна там совсем буду…


...Надеваю свои одежды…
И названье совсем забуду…
Как там?.. Вроде «Мой мыс надежды»?