Плюньте в харю

Екатерина Каплаш
Плюньте в харю хлыщу осудившиму страсти,
Или твари,что лжет,что жила нелюбя,
Нет причин для живых страховаться от власти,
Диких чар поглотивших тебя.

В темноте на фонарь что есть силы ползите,
Нож складной за подкладкой и кровь на губах,
Будьте дикими и злыми, ничто не просите,
И гоните сомненье и страх.

Да не бойтесь проказы,болезни,позора,
Да не бойтесь великими быть,
Бушевать как река,убегать от надзора,
И на месяц по хищному выть!

Плюньте в харю тому,кто горенья не ведал,
Кто сидел в кабинете сухом,
Кто дремал и зевал,ночевал и обедал,
И молчал как могила под мхом.

Не молитесь за страсти,но больше живите,
Пламенейте,сгорайте до тла,
Галеоны топите и мантии рвите,
Не страшась адских смол и котла!