Три шага вверх

Виталий Ремесленик
                Три шага вверх,
                И вновь стена.
                У нас ведь цель
                Всегда одна.
                Подняться вверх,
                И нет преград.
                Подняться ввысь
                Непросто, брат.

                И как бы вниз
                Нам не упасть.
                Нас страх грызет
                Как не пропасть.
                Тогда прекрасен
                Твой полет,
                Когда ты
                Сядешь в самолет.

                А может с шестом
                На земле
                Гораздо проще
                Будет мне.
                И пусть не так
                Высок полет,
                Зато не нужен
                Самолет.