Бодрая старость

Ирина Марьясова
По селу иду, смотрю: старушка
с грабельками у ворот корпит,
на погосте все её подружки,
а она, смотри-ка: жить спешит!
грузно на скамеечку уселась-
ноги то натружены, болят,
щёки от работы раскраснелись
и глаза по девичьи блестят!
Словно немощь в доме не ночует
бодро рапортует как дела:
К Пасхе навести уют хочу я!
Слава Богу! Вот и убрала...
Нежно так и трогательно в сердце
зазвенела тихая струна
Много лет тебе под солнцем греться,
бабушка, ты всем нам так нужна!