Вечная власть

Архаона
Случилось -  что и должно случиться.
Произошло, что суждено.
Слетела спица с колесницы.
Стучится смерть в твое окно.
Его и ей откроет утро.
Солнце зарей озолотит.
Траву росою чуть припудрит
И уберется снова в скит.
Гладь засверкает нежной вспышкой
И в нитях жизни не следочка
И не кусочка той надежды малышка
Не оставит, называемая дочкой.
И груз потери черный и тяжелый
Не полегчает от утраты рода.
Вздохнут с печалью близлежащи села.
И насмехаться будут злобно города.
Кому нужна такая власть?
Где сахар в уши льют льстецы
А стоит раз согнутся иль упасть
Вслух называют мертвецом.
Иллюзии нужны. Кому?
Кому нужны отыгранные роли?!
Увидев на шее хомут
Уходят короли.