Крою строку свою на вырост

Георгий Ряженцев
Строка на злобу дня – на выброс.

Не долог срок стиха в борьбе.
Но я крою строку на вырост –
Ни по себе, ни по тебе!

Не тороплив я.
Не скандалю.
Перешиваю.
Рву подчас.
Хотя, случается, мечтаю
Приблизить разом звёздный час.

Не предложу шитьё навынос.
Смотрю, кто толст, кто долговяз.
Примерит внук стихи на вырост
И скажет деду: «в самый раз!»

Сиюминутный хилый вырост,
Засохнув, сгинет после нас.

Строка на вырост – не на выброс.