Ахматовой

Людмила Астахова
Я сегодня очнулась.
Я, как  будто спала,
Разбудила мне сердце:
Вашей строчки струна.

Этот томик  читала
Ни один  уже  раз,
А сегодня узнала
Я так  много о Вас.

И под липой цветущей:
В Царском Селе,
Протянули Вы руку,
Как  будто бы  мне.

Почему не открыли
Раньше дверь для меня?
Почему не давали
Понять Вы себя?

Я прошу, извините,
Мне ли Вас упрекать,
Стихи Ваши не должно
Между делом читать.

                * * *