Полька

София Жданова
Как на свадьбе на твоей кричали, горько!
Павел женишок, да Полька женка.
( Рыжевласая, красивая девчонка,
Молода! Семнадцать только - только).

Ни какого от нее нет толка,
Нос курносый да прямая челка.
Безталкова, как пустая полка,
Чуть не плачет. Веселее, Полька!

Вальс затих, включите братцы польку!
Наливайте, да и буде - горько!
Заверчусь, да так и встретим зорьку!
Что мне паспорт? По отцу я полька...