И свет и тьма

Александр Пилигрим
И свет и тьма – две равных ипостаси бога,
А третья – путь из света в тьму, из тьмы – вновь в свет.
И жизнь у человека – долгая дорога:
Из тьмы родиться, в тьму вернуться – через свет.

Без тьмы одним лишь светом мира не построить,
И для гармонии и свет и тьма милы:
На белом белым рисовать – с рассудком спорить.
Искать ума – у света, мудрости – у тьмы.

Любимым дарит ночь волшебные мгновенья,
Для одиноких днём острее боль в толпе.
Беда – не время дня и ночи, а сомненье,
Что можно встретить счастье где-то на земле.

И две сестры – вечерняя и утренняя зори,
Рождённые от тьмы и света a priori.


(26.11.2010)

Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2008/08/06/87






(Картинка из интернета)